La Cuvée Plaisir
Côteaux Argilo-calcaire
Age moyen 15 ans
70% merlot, 25% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc
Récolte à maturité optimum. Vinification de type classique et artisanale. Chaque cuve est contrôlée journellement afin de maîtriser la fermentation et la macération. La durée de macération varie de 3 à 4 semaines.
Après la vinification et la clarification, nous procédons à une première mise en bouteille au mois d'avril qui suit la récolte. Le vin est aussi mis en cubitainers et bag in box.
Les vins rouges du Château CABREDON peuvent tous se déguster dès la mise en bouteilles mais gagnent à vieillir au moins 3 à 10 ans. Mais certains d'entre vous ont encore des CABREDON de 20 ans et plus, ils sont délicieux.
Conservation dans une cave à l'abri de la lumière entre 4 et 10°C.
Ils sont issus de nos jeunes vignes. Cela donne en général des vins souples avec une jolie robe bordeaux, des parfums de fruits rouges, agréables à boire dès le printemps qui suit la récolte, souples et longs en bouche avec des tanins soyeux et puissants.
Ils sont à consommer avec un repas traditionnel gastronomique (poissons en sauce au vin rouge, viandes rouges, gibiers). Ils accompagnent volontiers un barbecue et un pique-nique. Ils se consomment entre 18 et 20°C en hiver et entre 16 à 18°C en été.
Age moyen 15 ans
70% merlot, 25% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc
Récolte à maturité optimum. Vinification de type classique et artisanale. Chaque cuve est contrôlée journellement afin de maîtriser la fermentation et la macération. La durée de macération varie de 3 à 4 semaines.
Après la vinification et la clarification, nous procédons à une première mise en bouteille au mois d'avril qui suit la récolte. Le vin est aussi mis en cubitainers et bag in box.
Les vins rouges du Château CABREDON peuvent tous se déguster dès la mise en bouteilles mais gagnent à vieillir au moins 3 à 10 ans. Mais certains d'entre vous ont encore des CABREDON de 20 ans et plus, ils sont délicieux.
Conservation dans une cave à l'abri de la lumière entre 4 et 10°C.
Ils sont issus de nos jeunes vignes. Cela donne en général des vins souples avec une jolie robe bordeaux, des parfums de fruits rouges, agréables à boire dès le printemps qui suit la récolte, souples et longs en bouche avec des tanins soyeux et puissants.
Ils sont à consommer avec un repas traditionnel gastronomique (poissons en sauce au vin rouge, viandes rouges, gibiers). Ils accompagnent volontiers un barbecue et un pique-nique. Ils se consomment entre 18 et 20°C en hiver et entre 16 à 18°C en été.